Tolle Leistungen von „Außenseitern“ sollen nicht unerwähnt bleiben, hier eine kurze Nachbetrachtung des letzten Renntages im GelsenTrabPark.

1. Rennen, Money Maker BR (Rob de Vlieger) kam mit einigen kleineren Platzierungen aus den Niederlanden, zeigte sich heute auf der großen Bahn, gegen großartige Gegner bestens präpariert, der dritte Platz war durchaus sehenswert.

4. Rennen, Haut en Couleur (Robbin Bot) neigt hin und wieder zu Fehlern, doch heute konnte er auf Rang vier gut gefallen. Wenn er sich endlich einmal auf sein Können konzentriert, wird er bald eine Aufgabe für sich entscheiden können.

5. Rennen, Orlando Attack (Jochen Holzschuh) zeigte in Mönchengladbach eine feine Vorstellung bei seinem Ehrenplatz, doch heute lief er gegen doch etwas bessere Gegner, doch ließ er diesen nicht den Hauch einer Chance. Am Toto wurde er mit 8,3 auf Sieg doch ein wenig vernachlässigt

6. Rennen, Iltonn Stryck (Tom Karten) zeigt leider nicht immer sein wahres Gesicht, wurde heute von Tom Karten streng auf warten gefahren und überzeugte dabei im toten Rennen auf dem Ehrenplatz. Am Toto notierte er bei 46,5. Es dürfte nur eine Frage der Zeit sein, bis er einmal auf die Siegertreppe steigen darf.

7. Rennen, in der Klasse bis 600 Euro hat uns besonders der Debütant Olivier Flevo (Tim Schwarma) gefallen, der zügig vom Fleck kam, hinter der späteren Siegerin einparken konnte und den Ehrenplatz bis ins Ziel nicht mehr hergab.

8. Rennen, der Formenspiegel von Merano Boko (Nicole Saleh) war nicht besonders lesenswert, doch heute zeigte sie bei einer beherzten Fahrt eine feine Leistung und belohnte das gesamte Team mit der Bronzemedaille.

10. Rennen, Önas Nougat (Hannah Schmitz) musste aus dem dritten Band einiges tun, um an die vorderen Pferde zu gelangen, der Ehrenplatz war nicht verkehrt.

11. Rennen, Pergamon S (Katharina Kramer) hatte es in der 11. Tagesprüfung garantiert nicht einfach, zeigte aber auf Rang zwei eine starke Vorstellung.

© GelsenTrabPark, abschließend erringt Ducati Express (Tom Karten) nicht nur einen vollen Erfolg, er nimmt auch seine Siegerdecke mit, als Gelsenkirchener Pferd des Jahres 2023.